您现在的位置: 首页 | 城管动态 | 本地动态

二道区落实“五项提升”干净整洁迎国庆

时间: 2020-09-27 08:29 来源:
【字体: 打印

二道区抓重点、补短板、强弱项、提效能,扎实推进国庆节前“五项提升”工作,营造整洁优美的城市环境。

工地环境管理提升。逐一排查在建工地,推动解决短板、弱项问题。区城管局对教育收储地块重新设置围挡1403平方米,苫盖绿网5000余平方米;严查建筑垃圾违规运输行为,检查运输197台、处理违规车辆8台、罚款2.5万元;区住建局为6个工地配备了PM2.5 PM10监控设施,区城管局对2个工地安装了监控摄像头,并与区数字化城市管理平台联网,实现工地实时监管。

市政道路设施提升。开展市政道路、快速路、高架桥、隧道、过街天桥的路面维修工作,共铺设人行步道方砖95平方米,处理坑槽36平方米、修剪绿篱20000平方米,处理折枝3700余处;清除地桩、地锁183处,清理整治占用公共空间停放的僵尸车10台。

公交站亭品质提升。积极协调解决公交站亭存在的站亭破损、设置不规范、周边环境差等问题。累计为公交站亭调整配备垃圾箱270个,清除野广告10000余张,并将公交站亭作为清扫保洁的重点部位。

裸露地面整治提升。全面排查治理区域内裸露地面和超高土,共清运粒料2300立方米,回填种植营养土3000立方米,通过补绿植绿治理裸露地面22000平方米。

便民市场环境秩序提升。取缔、关停长新街慧吉夜市、长新美食不夜街、荣光路金亿国玺夜市和公平路启悦食尚不夜城,及时拆除设施,做好场地恢复工作;清理占道经营1047处,占道堆放1100处。