您现在的位置: 首页 | 城管动态 | 本地动态

绿园区精心部署开展“净叶”行动

时间: 2020-11-06 09:32 来源:
【字体: 打印

针对秋季落叶的特点,绿园区集中开展了为期一个月的“净叶”行动,创新落叶清扫模式的同时打造落叶景观街,让市民尽享秋景。

人机结合清扫。主次街路及满足机械清扫条件的区域,利用道路宝循环清扫。人行步道、绿化带等不能使用机械清扫的区域,属地环卫保洁大队成立“落叶清理小分队”,增派保洁人员轮班上岗,将“一日两扫、全天保”调整为“全天候清扫保洁”,不间断清扫落叶,缩短落叶滞留时间。

专项精准收集。根据不同区域树木落叶特点,合理安排道路宝工作轨迹和时间,调整区域保洁员密度,将人员向落叶密集区倾斜。保洁员还自制钩、夹、大型布袋等灵活实用的收集工具,收集绿地绿带落叶,有效提高落叶收集效率。

无缝对接运输。环卫运输管理中心根据人工收集落叶情况及时调整压缩车运行路径,确保转运全过程无缝对接,落叶集中无害化处理,有效杜绝私自焚烧落叶。

定向打造精品。落叶不扫,方显秋浓,绿园区依托历史悠久的有轨电车线路,结合万福关东特色商业街,将春城大街的创业大街至皓月大路段打造成为秋季落叶景观带,让市民在城市中享受秋景,提升了城市品味。