您现在的位置: 首页 | 城管动态 | 本地动态

汽开区开展建筑垃圾处置专项整治行动

时间: 2022-01-07 09:47 来源:
【字体: 打印
 

按照全市建筑垃圾处置专项整治行动要求,汽开区多措并举,积极开展建筑垃圾处置专项整治行动,进一步提升规范化管理水平。

严格审批材料。严格审查办理建筑垃圾处置证件所需的各项材料,对申请资料不齐或不符合审批要求的,坚决不予审批办理。组织人员对今年已审批的处置证要件重新排查,未发现审批不规范的情况。

加强源头管控。全面排查在建工地,要求工地出入口路面必须进行硬化铺装,出入口设置立体式水冲设施,车辆冲洗率达到100%,严禁运输车辆甩泥带土。对不遵守管理规定的,封停工地,整改完毕后再开工建设。共发现违规工地3处,已督促整改完毕。

强化车辆管理。加强建筑垃圾运输车辆管理,执法人员对长沈路、汽车大路、富民大街等重点路段严看死守,严厉查处未按规定时间和路线运输、车载定位系统运行不正常、未密闭运输及扬撒滴漏的违规运输车辆。11月至今,共查处违规运输车辆70台,其中未密闭运输车辆57台,未按规定时间路线运输车辆8台,无证运输5台。

加大终端管控。对建筑垃圾消纳场加强监管,建立建筑垃圾动态管理台账,定期汇总建筑垃圾消纳场的基本信息,准确掌握入场建筑垃圾的种类、数量、来源及进出车辆数。要求消纳场定期开展安全检查,建立检查台账,坚决杜绝安全生产事故。