您现在的位置: 首页 | 城管动态 | 外埠传真

山东:环卫工快递小哥歇脚点,济南首个功能最全的城管驿站亮相历城街头

时间: 2019-12-04 08:53 来源:
【字体: 打印

    11月26日早上,在全福立交桥西南角看到了这处“户外劳动者驿站”。宽敞的大厅内,身着绿色、橙色制服的工人们正坐在一起休息。 

  “全福城管驿站从今年7月份开始建设,历时3个多月建成,目前已经投入使用。”全福街道办事处城管科科长李锦斌说,驿站将为环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、市政维修工人、绿化工人、快递员、送餐员等户外劳动者解决就餐、饮水、如厕和休息等实际问题。李锦斌说,前期他们在这里建设了环卫工人休息点,今年在多部门配合下,在公厕建设和提升改造中,对管理间休息点进行了提升建设,建设成为城管驿站。 

  据城管驿站的相关设计人员于谦介绍,这处城管驿站建设在公厕旁边,共有3层,包括地下一层和地上两层,面积共计297平方米。 

  驿站里各类设备十分齐全,便捷的微波炉、冰箱,免费畅通的无线网络……驿站配置“十个一”的设施,即一套桌椅、一台微波炉、一台饮水机(水杯若干)、一套冷暖设备、一个应急药箱(配备常用药)、一个工具修理箱、一组充电多孔插座、一组手机充电器、一个阅览角、一处就近卫生间。驿站还设有读书角,就如同“家”一样。李锦斌表示,城管驿站将为城市管理一线作业人员提供集用餐、休息、学习、应急于一体的综合性服务。 

   城管驿站由全福城管驿站由全福街道办事处、历城区城管局、区总工会联合设立,室内的桌椅、取暖设施等由爱心企业捐赠。“开放时间是上午9点到11点半,下午1点半到5点。”李锦斌说。  

  目前历城区已建成4个城管驿站,其余三处有两处位于王舍人,一处位于洪家楼。