您现在的位置: 首页 | 城管动态 | 外埠传真

我市实施美化亮化营造浓厚节日氛围

时间: 2023-01-17 10:48 来源:
【字体: 打印
 

为了提升城市品质,营造喜庆祥和的节日氛围,市城管委办公室提前部署、精心组织,于去年10月份组织各城区、开发区和市直有关部门启动节日亮化准备工作。共对49条街路、12个广场、11个公园、97个重要节点实施亮化彩化,节日亮化于元旦开启持续到农历二月二结束。

今年的节日亮化坚持“节能环保、合理设置、艺术典雅、文明喜庆”的理念,观赏性和艺术性相统一,高标准打造节日景观。一是总体求“俭”。施工所用灯饰材料为LED节能环保产品,功率低、寿命长、亮化彩化效果好,对去年的使用的灯饰尽可能重复利用,确保资金使用效率和节日亮化效益最大化。二是设计求“新”。在设计上,合理设定亮化区域,布局亮化点位,并以立体景观为“点”,行道树及路灯杆为“线”,低矮灌木等植物组团亮化为“面”,做到点线面结合、景观亮化与功能亮化互补,凸显红红火火过大年的整体氛围。三是效果求“雅”。今年的亮化主题体现时代特征,突出城市特色,包含了汽车文化、电影文化、冰雪文化和冬季体育竞技文化等主题元素,做到一街一景观、一点一特色,白天造型优美,夜晚绚丽多彩。通过灯饰点缀美化城市,体现繁华,吸引游客,体现了人文关怀。