您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

周贺副市长赴主题教育联系点市市容环卫信息管理中心调研指导

时间: 2019-10-21 16:15 来源:
【字体: 打印
 

按照市委建立市级领导主题教育联系点的安排,1017日,周贺副市长到长春市城市管理局直属单位市容环卫信息管理中心就第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研指导,市委主题教育领导小组第四巡回指导组组长王桂范等人陪同调研。

周贺副市长一行在长春市市容环卫信息中心数字化大厅,详细了解数字城管、可视城管、智慧城管相关情况,观看了宣传片。并听取了市城市管理局第一批主题教育主要做法及成效和第二批主题教育开展情况汇报,以及信息中心主题教育推进情况汇报。

周贺副市长对市城市管理局及直属单位主题教育的开展情况给予高度肯定。他表示,两批主题教育能够结合“专班抓项目”、“万人助万企”、“城市乱象集中整治”、“农村人居环境集中整治”等四项重点任务,真抓实干,解决了很多城市管理难题,特别在“走遍长春”精细化管理、高空牌匾整治、非法广告治理、拆墙透绿等方面都取得了突出成绩,并得到了国家住建部的肯定,中直主要新闻媒体相继报道,在展示吉林、宣传长春方面做出了贡献。信息中心在推进智慧城管建设、数字吉林建设中立足岗位,做出了扎实的业绩。

他强调,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要把握以下三点要求:一是要强化学原文、悟原理。学深悟透,不断深化学习习近平总书记关于吉林工作及城市管理领域工作的重要讲话和重要指示批示精神。二是要深入调查研究。了解基层实际情况,奔着问题去、带着成果回,着眼查找自身问题和解决实际问题。三是要抓实问题整改。抓住1-2个在主题教育期间能够解决好的突出问题,真抓真改,力求实效。

周贺副市长强调:一是要把主题教育与职业特色、行业特点深度融合,更好履行职责。二是要带着感情、带着职责开展实际工作,把握“柔”与“刚”的辩证统一关系。三是要注重把工作“做实做细做新”来推动实践。四是要把践行“走遍长春”精细化管理作为主题教育的重要载体,将这块招牌越擦越亮、常擦常新。