您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

长春市城市管理系统2020年党风廉政建设工作会议召开

时间: 2020-04-01 13:37 来源:
【字体: 打印
 

为推动全面从严治党向纵深发展,316日,长春市城市管理局组织召开城市管理系统党风廉政建设工作会议。局党组班子成员,局机关各处室负责人,各城区、开发区城市管理行政执法局主要负责人,火车站地区管理局、市容环卫信息管理中心、固体废弃物管理中心班子成员,市纪委驻市应急管理局纪检监察组组长王桂范等成员在现场参加会议,其他干部以视频会议形式参会。

局机关党委书记、副局长周建波主持会议,并传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委第十一届五次全会和市纪委第十三届六次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市委全面从严治党、坚持和完善党和国家监督体系新部署新要求。

局党组书记、局长王世忠对推进党风廉政建设,为城市管理事业发展提供坚强纪律保障提出三点意见。一是提高政治站位,认清形势任务,坚决扛起党风廉政建设的政治责任。城市管理系统各级党组织和党员干部始终把党的政治建设摆在首位,自觉践行“两个维护”,准确把握中央和省市委部署要求,明确全面从严治党目标任务,充分认识城市管理系统党风廉政建设形势,精准施策补短板强弱项。二是坚持“严”字当头,抓住重点关键,持续推动党风廉政建设向纵深发展。巩固拓展作风建设成果,驰而不息纠正“四风”,严查隐形变异“四风”问题。始终保持高压态势,紧盯城市管理领域的重点领域、重大工程、关键岗位,坚定不移惩治腐败。深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在教育引导、监督管理、建章立制上下功夫。三是强化自身建设,着力强基固本,确保中央、省市委决策部署落地见效。各级党组织要强化自身建设,推进干部队伍高素质专业化建设,完善干部思想建设、优化配置、培养选拔、教育监督、激励关爱、考核评价等工作机制。建设让党放心、让人们满意的模范机关,干好主责主业,为实现长春全面振兴全方位振兴、加快推进长春现代化都市圈建设、实现城市管理跨越式发展作出新的更大贡献。