您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

王世忠局长到德惠市包保帮扶未脱贫户

时间: 2020-04-16 13:41 来源:
【字体: 打印
 

按照市脱贫攻坚领导小组关于进一步推进包保帮扶工作的通知要求,王世忠局长负责包保帮扶德惠市松花江镇兴隆泉村的未脱贫户薛振范一家。王世忠局长高度重视精准脱贫工作,认真贯彻落实。

提前摸透情况。接到通知后,王世忠局长安排工作人员于324日到德惠市薛振范家了解基本情况。经村干部介绍、村民口述及实地走访,了解到薛振范一户属于因病致贫,薛振范一家6口,他及老伴70多岁,因脑血栓和残疾丧失劳动能力,生活不能自理,由独子在家照顾,不能外出务工。孙子孙女在异地求学,由儿媳妇陪读,家庭负担较重。未至病前,薛家经济条件属于中上等,多年前养猪,家有猪舍,具有养殖经验。

落实精准帮扶。结合该户实际情况,经与薛振范家人研究,决定采取发展养殖业进行精准帮扶,王世忠局长用3000多元购买了2头猪崽。42日,王世忠局长、周建波副局长及工作人员一起将猪崽送到贫困户薛振范家中,在薛振范家中,进一步了解家庭情况,共同研究了脱贫的具体办法,并嘱托要树立信心,在党的政策支持下,一定能够脱贫,过上好日子。

持续关心关爱。为确保该户能够高质量脱贫、稳定脱贫,王世忠局长对该户生产生活情况将时时关注、处处关心,特别是薛振范子女就业问题上,答应如有需要将千方百计保障其子女优先就业,确保家庭具有稳定增收来源,实现彻底脱贫。