您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

市城市管理系统开展纪律作风专题教育

时间: 2020-06-11 15:40 来源:
【字体: 打印
 

为认贯彻真落实中央和省市委全面从严治党、坚持和完善党和国家监督体系新部署新要求,全面加强城管系统干部队伍作风纪律建设,市城管局63日下午邀请市纪委驻市应急管理局纪检监察组组长王桂范就纪律作风建设进行了一场专题教育讲座,王桂范组长从五个方面进行了讲授:一是要认真守纪律、讲规矩,在任何时候都把纪律挺在前面,是我们党加强党的建设的重要经验;二是面对新形势新任务,真正做到“把纪律挺在前面”更具重要性和紧迫性;三是准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,增强“把纪律挺在前面”的自觉性和坚定性;四是守纪律,讲规矩,把纪律挺在前面,就是要在思想上和行动上坚决维护党章的权威性和严肃性;五是要在守纪律、讲规矩,坚持把纪律挺在前面上做表率,成为政治上的明白人。

结合专题教育,王世忠局长强调,一是增强政治意识,落实主体责任。加强对各级党组织履行职责使命等情况的监督检查,着力纠正形式主义和官僚主义等问题,推动各级党组织和党员干部真抓实干、善作善成。二是坚持人民至上,解决突出问题。集中解决好群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,做好脱贫攻坚工作。驰而不息落实中央八项规定精神,开展深化群众身边腐败和作风问题治理,集中整治不作为乱作为等影响营商环境突出问题。三是完善干部考核,激发干事热情。改进完善干部考核指标体系,把制度执行情况纳入考核内容,作为干部考核任用的重要参考指标,推动干部严格按照制度履职尽责,善于运用制度谋事干事。以精准有效问责保障各项工作落地落实。

全市城管系统科级以上干部400余人,以设置主会场、分会场、钉钉办公软件视频三种方式参加了专题讲座。