您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

长春市火车站地区管理局开展纪念建党99周年系列活动

时间: 2020-07-02 10:55 来源:
【字体: 打印
 

为了进一步推动全局“学条例、抓落实、促提升”活动全面开展,按照市直机关党工委要求和市城管局机关党委的方案部署,火车站地区管理局在“七一”前后开展了一系列纪念活动,庆祝建党99周年。

召开基层党委议党会议。根据“学条例、抓落实、促提升”活动要求,局党委组织各支部书记召开专题议党会议,党委书记龙庆宽同志听取了各支部上半年党建工作情况汇报与下半年部署安排,尤其着重听取了各支部书记提出的目前存在的问题与建议,对我局下半年党建工作提出具体指导意见,包括健全完善党建工作考核机制,研究丰富党建活动内容等要求。

开展支部书记讲党课活动。落实讲党课制度,机关支部、执法分局支部、西站支部、机动支队支部分别开展线上、线下多种形式的书记讲党课活动,回顾党的光辉历程、讴歌党的伟大成就,做到全局党员全覆盖,切实强化广大党员 “四个意识”,坚定“四个自信”。

开展主题党日活动与党员志愿服务活动。各支部组织党员开展多种形式丰富多彩的主题党日活动与志愿服务活动,比如“重温入党誓词”主题活动,坚定党员们的理想信念和为人民服务的宗旨意识;火车站区域防疫志愿活动,协助宽城区政府做好长春站出站口人员疫情管控工作;送温暖进大凉山慈善志愿活动,联合润德西站党支部,党员们积极捐款捐物,送到大凉山地区为当地儿童解决日用和学习需求。

通过开展的这一系列活动,有效提升了广大党员的党性修养,达到了凝心聚力、坚定初心,激励党员发挥先锋模范带头作用的效果。