您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

长春市城市管理局开展“厉行节约讲‘粮’心,反对浪费我响应”制止餐饮浪费行为动员暨签名活动

时间: 2020-09-10 16:21 来源:
【字体: 打印
 

94日,按照市直机工委要求,为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,市城市管理局组织机关全人员、事业单位领导班子成员、共同就餐的公安局机动治安支队在局机关食堂开展“厉行节约讲‘粮’心,反对浪费我响应”制止餐饮浪费行为动员暨签名活动。

局党组书记、局长王世忠作动员讲话,号召全体同志按照习近平总书记关于“节约粮食,制止浪费”的要求,从我们每一餐一饭做起、每位干部职工做起,减少浪费,努力营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围。就餐代表垃圾分类和再生资源管理处刘晓龙处长发言表示,在食堂就餐少拿、勤取,不做“必剩客”,争做“光盘族”,为我们这座城市每天的餐厨垃圾减量。食堂管理员和厨房工作人员承诺,严把食材进货关、卫生关、提高食材使用率,节约水电气,杜绝浪费。最后,200余名参活动的干部职工在签名板上郑重签名,表达制止餐饮浪费行为的决心。

市纪委监委驻市应急局纪检组组长王桂范、市直机关工委宋大勇副书记、宣传处刘永庆处长、组织处戴洋同志,市文明办创建处戴俊安处长应邀参加了此次活动。