您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

市城市管理局重温党史经典名篇《为人民服务》

时间: 2020-09-24 09:45 来源:
【字体: 打印

921日下午,长春市城市管理局开展“每周阅读”活动,全体党员重温了党史经典《为人民服务》,牢记宗旨使命,感悟入党初心。

《为人民服务》是194498日毛泽东在中央警备团战士张思德的追悼会上的演讲稿,后收入《毛泽东选集》第三卷。文中称赞张思德是为人民利益而死的,“他的死是比泰山还要重”,并以标题的形式,明确提出了“为人民服务”的重要思想。在中共七大上,“全心全意为人民服务”写进了党章,后写入宪法,成为我们党的根本宗旨,以及从事一切工作的出发点和落脚点。

“为人民服务”是中国共产党党员和中华人民共和国国家机关及其工作人员的法定义务,重温经典名篇有利于全体党员加深对党的思想理论发展历程的认知,深刻感悟共产党人的初心和使命。市城市管理局全体党员表示,要紧紧围绕人民群众的心头之困、生活之急、发展之忧,始终把群众冷暖放在心上,绝不辜负时代赋予城市管理工作者的历史使命,不断增强决战决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心与决心。