您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

长春市城市管理局举办2020年基层党组织书记培训班

时间: 2020-12-03 10:50 来源:
【字体: 打印

1126日,为提高机关党建工作水平和党务干部能力素质,按照市直机关工委关于深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和党的十九届五中全会精神的要求,进一步推进我局巡察反馈意见有关党建方面问题的整改落实,举办全局基层党组织书记培训班。局党组成员、副局长周建波同志作动员讲话。

培训班上,周建波同志对加强基层党组织建设提出四点要求。一要提高政治站位,筑牢政治根基,切实增强贯彻落实中央及省委、市委决策部署的思想自觉和行动自觉;二要强化责任担当,全面从严治党,切实增强基层党组织的凝聚力战斗力;三要聚焦巡察问题,强化整改落实,切实增强巡察整改的针对性和实效性;四要做好统筹兼顾,主动服务大局,切实找准党建与业务工作融合的切入点和着力点。

培训班上,全体人员共同学习了“在深入开展党支部星级达标创建活动中提升机关基层组织力”专题辅导、创建“标准化规范化”基层党支部经验、“党的十九届五中全会精神”解读,并开展了学习讨论。局机关党委专职副书记对高质量开展巡察反馈意见关于党建方面问题的整改落实工作提出了具体要求,局机关党委党务干事对基层党支部星级达标创建活动进行了再动员、再部署、再调度。

局属基层党委、党总支、党支部书记及党务干事共计50余人参加培训。