您现在的位置: 首页 | 队伍建设 | 党团活动

“奋斗百年路 启航新征程”党史长廊 打造站区党史学习教育红色阵地

时间: 2021-08-03 16:17 来源:
【字体: 打印

  为贯彻落实中央和省、市委关于中国共产党成立100周年庆祝活动要求,全面深化党史学习教育,利用火车站区域优势,充分发挥红色文化宣传作用,火车站地区管理局局党委研究决定,在长春站和长春西站换乘中心打造“奋斗百年路 启航新征程”站区党史红色长廊,以党的历史上的40种伟大精神和80个重大事件为主线,向过往旅客宣传党的伟大征程和建党100年来取得的伟大成就。

  党史红色长廊完成后,吸引了众多往来旅客的驻足观看,从开天辟地的“红船精神”、百折不挠的“抗联精神”、不畏险阻的“长征精神”到勇于开拓的“北大荒精神”、自力更生的“大庆精神”、攻坚克难的“扶贫精神”,代表着一批批共产党人的血脉传承与发扬。从中共一大的召开、南昌起义建立人民武装队伍、开创井冈山革命根据地、建立抗日统一战线联合抗战到新中国的建立、土地改革建立农村公社、改革开放探索中国特色社会主义道路,一直到现在习总书记提出伟大复兴的中国梦,向广大旅客展示了中国共产党是如何创造了中国的翻天覆地的大变化,打造了今天日新月异的新气象。

  广大旅客纷纷表示,党史红色长廊的设置,让群众更好地了解的党的历史和伟大功绩,对现在来之不易的幸福新生活应更加珍惜。